O que devo fazer para evitar o bloqueio de minha conta?

Aqui você irá conhecer todos os possíveis motivos de bloqueios de contas de anúncio do Facebook, o que fazer, o que não fazer, como evitar, entre outras coisas.

É importante que você entenda que o Facebook não bloqueia contas atoa, ele quer garantir a qualidade dos anúncios e produtos que são divulgados na plataforma.

Por isso, se você tiver uma conta bloqueada procure entender o motivo do bloqueio, e reflita se foi justo. Se aconteceu algo que não deveria, a equipe deles estará pronta para lhe ajudar a corrigir o erro.

Optei por fazer essa aula em texto para que possamos mantê-la constantemente atualizada com os termos mais atuais.

A primeira coisa que você precisa é conhecer os termos de uso do Facebook, pois assim você saberá o que pode ou não pode ser feito em seus anúncios direto da fonte.

Links úteis:  https://www.facebook.com/policies/ads/

https://www.facebook.com/policies/

https://www.facebook.com/page_guidelines.php

Além disso, colocarei algumas observações que aprendemos ao longo do nosso trabalho como afiliado.

Sobre Paginas de destino ou Landing Pages: Todas as paginas de destinos devem conter Termos de Utilização, Politicas de Privacidade, Contato e Conteúdo, não pode conter apenas uma imagem de fundo e um Formulário de captura.

Também não podem conter o Exit Pop Up. Que é aquela janela de alerta quando o usuário tenta sair da página, muito comum em páginas de vendas de infoprodutos.

IMPORTANTE: Um dos objetivos de usar o FB Responder da forma como ensino é para não ter problemas com a página de destino. O Facebook interpreta o link do aplicativo como um destino nativo, assim, ele não monitora a página seguinte, após o app. Dessa forma, você evita bloqueios por erros nas páginas do produtor.

Outra recomendação sobre os links de Destino: Não utilize diretamente o link do Hotmart ou Links Encurtados, pois o Facebook irá bloquear sua conta cedo ou tarde com certeza. Não é permitido o uso de redirecionamentos ao anunciar no Facebook.

Sobre as Fontes de Pagamento (Cartão de crédito): Um dos pontos que mais geram suspeita de fraude é ficar alternando com frequência o cartão de crédito.

Quando colocar um cartão de crédito como padrão, evite trocá-lo, caso não tenha LIMITE, mantenha o cartão e adicione um segundo cartão, pois assim o facebook irá analisar o cartão padrão e caso não tenha Limite ele tentará fazer a cobrança no segundo cartão.

Caso tenha que realmente alterar a forma de pagamento padrão, procure fazer do mesmo computador que foi utilizado para cadastrar o cartão padrão.

Para cartões Pré-Pago, evite deixar o crédito acabar.

Evite utilizar cupons de desconto em contas antigas ou cupons que já foram utilizados.

Evite também fazer mudanças bruscas no investimento dos anúncios como alterar de R$10,00 para R$100,00, altere esse investimento aos poucos uma vez por dia até chegar no valor que você almeja.

Isso também evita que o algoritmo do Facebook torre seu dinheiro descontroladamente, pois ele vai ajustando ao valor que você colocou aos poucos.

Dados da Conta: Preencha todas as informação solicitadas pelo facebook como Nome, Telefone, confirmar o e-mail, dentre outras informações.

Imagens: As imagens não podem conter mais de 20% de texto, antes e depois. Não é permitido o uso de imagens sensuais e imagens com botão de play ou botões que não remetem o real objetivo do anúncio. Para se assegurar sobre as imagens leia os Termos de uso ou Policies.

Para poder verificar a quantidade de texto na imagem, acesse o link abaixo, escolha a imagem que irá utilizar e marque os quadrados que contem texto na imagem.

Link para verificar o texto: https://www.facebook.com/ads/tools/text_overlay

Promessas: Não utilize qualquer tipo de promessa nos textos ou imagens dos anúncios, Fanpages ou em seus Sites (caso resolva usar), pois o Facebook não aceita isso pelo fato de que promessa não serve para todas as pessoas, pode servir para algumas porém para outras não, então seu anúncios devem servir para todas as pessoas.

Exemplo de promessa:  Emagreça 10 quilos em 30 dias!

Ganhe 1.000,00 reais em uma semana!

Serve para qualquer pessoa!

Palavras: Não utilize palavras como ganhar dinheiro, importar, trabalhe em casa, emagreça, etc. Também não devem ser usadas muitas palavras em MAIÚSCULO.

Produtos: Tome cuidado com produtos do nicho de Emagrecimento, Ganhar Dinheiro, Importação e Sedução, pois são produtos que não são bem vistos pelo Facebook por causa do histórico de reclamações dos usuários. Esses produtos podem ser anunciados no Facebook, porém com MUITO cuidado.

Anuncio não aprovado é diferente de conta bloqueada: Caso seu anuncio não seja aprovado na primeira tentativa, tente apenas mais uma vez, caso o mesmo não seja aprovado, deixe para tentar novamente no outro dia, pois varias tentativas para ativar o anuncio pode causar bloqueio de conta. Exclua o anuncio e tente novamente no outro dia criando um novo anuncio.

Erros de Português, e linguajar inapropriado: O objetivo do Facebook é garantir a qualidade do conteúdo disponível para os usuários, por isso ele se preocupa muito com o conteúdo que está sendo anunciado na plataforma.

Bloquear conta é uma medida de proteção do Facebook para evitar que maus anunciantes usem a plataforma para propagar produtos e mensagens ruins. Cuidado com o texto dos seus anúncios, erros de português e linguajar inapropriado são mal vistos pela equipe do Facebook.

Qualquer dúvida envie uma e-mail para cursos@praiadigital.com

Obrigado.